游戏市场瞬间万变 像素游戏如何抓住时机

说起像素游戏,玩家们想到的应该就是一个又一个小方块,那些颗粒质感的画面和多彩的游戏风格总是让人感到趣味丛生。当然有很多人不喜欢这样的感觉,但不管他们是被现在那些3D游戏迷住的眼,还是天生就不感冒,总之这都不能阻拦像素游戏的发展。尤其是以《我的世界》打头阵的这些国际知名作品为主,我们也看出现在像素游戏要准备抓住全球移动游戏市场。

首先为满足大家对画质的高标准、严要求,几乎所有的游戏都在改进。就算是像素作品也是和以往大大不同了,依靠当今的技术,用像素风格来处理图像,轮廓比以往更加清晰、色彩更加明快,造型卡通或涂鸦风格。其次,随着游戏行业从主机游戏一直走到现在的手游时代,断代玩家可以通过更精良复古像素风游戏重温岁月,也可以在时下最庞大的手游玩家群体当中找到自己的用户群。

当然除了MC这样的全球化游戏,还有《天天过马路》这样的精品像素小游戏也是很成功的。这其中一点很重要的原因可能就是从上架以来一直免费,此外游戏开发商可以采取了很多的运营措施:本地化,扩大海外市场、注重玩家社交需求还,有就是画风与时代潮流紧跟,加强玩家的带入感。如果将这些优点都融合进来,那么你的像素作品怎会不火。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。